750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Lolo
La Popote de Lolo
Newsletter
Archives
1 novembre 2008

Temps de Toussaint...

Temps de Toussaint...
Il pleut, il fait froid.... Rester au chaud et faire chauffer les aiguilles tout comme Coco ... Inviter une amie. L'une brode, l'autre tricote...autour d'une tasse de thé et de petits gâteaux bourrés d'énergie... Petits cakes citron et dattes... Il vous...
Publicité
18 septembre 2008

Entre la poire et le fromage...

Entre la poire et le fromage...
Voici encore une petite recette conviviale, à réaliser pour l'apéro, des brochettes poires au miel et pistache et pecorino romano... Il vous faut pour une douzaine de petites brochettes: 2 belles poires 1 cs de miel quelques pistaches 1 morceau de pecorino...
14 novembre 2008

Je rend ma copie!!!!

Je rend ma copie!!!!
... avec du retard (alors qu'en plus j'ai le culot de relancer les participants !!!!).... j'espère que le Chef ne m'en tiendra pas rigueur! Donc lors du Salon du blog , je vous ai déjà indiqué que je réaliserai un nougat glacé ... Mais je réaliserai également...
9 octobre 2008

Carpaccio automnal...

Carpaccio automnal...
Des légumes du jardin et surtout de tout petits fenouils tout tendres... Voici donc une entrée sympathique que je réalise souvent à cette saison, un carpaccio fenouil et oranges aux amandes... Il vous faut, pour 3 personnes: 2 petits fenouils 2 oranges...
1 décembre 2008

Salon...

Salon...
Des commentaires et des mails qui me touchent énormément, et des photos souvenirs... Dominique Pierru , Vincent Lefrant, webmaster de 750 grammes , Pupuce et Clémence , quelques instants avant ma démo... Quand La Perle des sous-bois rencontre la crème...
Publicité
10 janvier 2009

Envie...

Envie...
Il y a quelques jours , j'ai été fort gâtée... un superbe wok est arrivé dans ma cuisine. Il y avait quelques temps déjà que j'en avait envie. Je m'étais essayé à la cuisine au wok il y a quelques années, avec les premiers que l'on trouvait ici, mais...
5 décembre 2008

Je prépare le week-end...

Je prépare le week-end...
... un peu moins animé que le précédent , quoique!!!! 4 enfants affamés, il faut que j'assure! donc dans ma cuisine cet après-midi, après une agréable visite, des florentins, des petits coeurs myrtilles (pour étrenner les jolis moules du salon des blogueurs),...
23 janvier 2009

En douceur...

En douceur...
Retour en douceur sur la toile... MERCI pour vos gentils messages... pas encore de grande envie de cuisiner, c'est régime soupe depuis quelques jours... mais quand même cet après-midi une petite pause bien symphatique: des madeleines toutes dodues et...
27 janvier 2009

Recette pour épater quand on est très très pressée!!!!

Recette pour épater quand on est très très pressée!!!!
Une invitation.... envie d'apporter un petit truc ou deux et beaucoup d'invités!!! J'ai du mascarpone, des oeufs du marché, extra-frais, et des spéculoos dans mon placard.... Le tour est joué, ce sera des minis tiramisus au spéculoos... Pour une 40aine...
5 février 2009

Cuisiner les restes...

Cuisiner les restes...
3 recettes simplissimes, réalisées à 4 mains, avec mon amie Sandrine ... Pour le reportage sur TF1 , le thème était: utiliser des restes de pain et des restes de riz. Pour le pain, l'idée du gâteau de pain fut retenue, version salée et version sucrée....
21 février 2009

Coucou...

Coucou...
Beaucoup de gentils mails et comm's.. Je vais mieux mais pour l'instant toujours pas de cuisine car difficile de se déplacer avec des béquilles (surtout pour une grande sportive comme moi!!!). Un grand MERCI à tous... Pour l'instant je délègue... Voici...
19 mars 2009

Premiers gâteaux...

Premiers gâteaux...
Je ne sais pas pour vous, mais je pense malgré tout que beaucoup d'entre vous ont fait leurs premiers pas en pâtisserie, enfant, avec un simple gâteau au yaourt ou un quatre-quart. Le quatre-quart fut mon premier gâteau, très tôt mais je dois dire qu'ensuite...
23 mars 2009

Recette douceur...

Recette douceur...
Voici une recette toute fraîche, moelleuse et douce à souhait, une recette que je réalise depuis des années, et oubliée depuis quelques temps... Je l'ai réalisé samedi, après avoir feuilleté mon vieux cahier de recettes (que je vous montrerai peut-être...
14 février 2009

Humeur et couleur...

Humeur et couleur...
Partout dans la ville et dans les vitrines fleuri le rouge... Le rouge pour une fête plus que commerciale, la Saint-Valentin. Pour ma part je pense qu'il n'est nul besoin d'attendre le 14 février pour dire je t'aime. Donc pas de cuisine particulière aujourd'hui,...
16 avril 2009

Couleurs...

Couleurs...
De jolies couleurs et des textures variées pour une délicieuse terrine toute simple improvisée pour Pâques... Terrine saumon mariné, betterave & granny... Il vout faut pour une terrine pour 6 personnes environ: 200 gr de saumon émincé et mariné aux épices...
12 mars 2009

Cuisine du "placard"...

Cuisine du "placard"...
Vous avez été plusieurs à me demander ce qu'était le dessert de dimanche dernier . Certaines ont pensé à un nougat glacé, d'autres à un bavarois. En fait, je dirai plutôt que c'est une tarte, cuisine du placard, une: Tarte chocolat blanc framboises......
15 mai 2009

Défi franco-belge... pour le plaisir!!!

Défi franco-belge... pour le plaisir!!!
Un défi lancé au fil d'une conversation et des blogueurs, belges et français qui se prennent aussitôt au jeu... 15 jours pour concocter, décliner, chacun à sa manière une recette composée de rhubarbe et de fraises . Du côté français : Mamina , Gwen ,...
3 juillet 2009

Mes préférées!!!

Mes préférées!!!
Un tour au marché... de beaux fruits... des abricots! Vite, je les met dans mon panier... De la lavande dans le jardin de mon amie Séverine.. et voici mes confitures préférées, abricots lavande ... Il vous faut: 2 kilos d'abricots pesés après dénoyautage...
20 mai 2009

Comme un air d'été...

Comme un air d'été...
Se lever tôt pour profiter de cette journée placée sous le signe du soleil, aller au marché à pied, quelques rendez-vous, puis retourner une seconde fois au marché (trop chargée la 1ère fois!) et rapporter des fruits pour nourrir une grande maisonnée...
24 juillet 2009

Des sablés...

Des sablés...
Voici la recette des sablés qui accompagnent ma recette de mascarpone croquant au pamplemousse , les sablés au sirop vanille et canelle et gingembre. Il vous faut pour une quarantaine de sablés: 1 oeuf 265 gr de farine 150 de beurre demi-sel coupé en...
19 août 2009

Artisans... ou artistes?

Artisans... ou artistes?
Une matinée de vacances (c'était il y a quelques semaines maintenant), au détour d'une balade cévenolle, à quelques kilomètres au Nord d’ Uzès , j'ai découvert le joli hameau de Boisson , au bas du Mont Bouquet. C'est en parcourant ce hameau que j'ai...
22 août 2009

Pas envie...

Pas envie...
Petit coup de mou... pas envie de cuisiner... Alors une recette hyper rapide pour une petite dînette, répétée plusieurs fois cette semaine car c'est la pleine saison: la tarte fine aux tomates cerises (de ma terrasse) Pour 4 tartes: une dizaines de tomates...
26 septembre 2009

Avec mon ami Damien nous avons organisé une

Avec mon ami Damien nous avons organisé une
Avec mon ami Damien nous avons organisé une rencontre amicale dans un restaurant que nous aimons particulièrement, L'Arthé, à Soissons présenter les livres collectifs Apéro Dînatoire et Muffins... Ce fut l'occasion de rencontrer quelques blogueurs de...
28 septembre 2009

Plus que quelques jours...

Plus que quelques jours...
... pour nous présenter une recette gourmande autour du poivron. Je dois dire que faisant partie du jury de ce concours, je me suis déjà un peu baladé de blog en blog et j'ai déjà entrevu de délicieuses recettes... Je vous livre une de mes recettes fétiches...
26 août 2009

Apéro...

Apéro...
Des coeurs de boeuf en pagaille (merci Papa!), mais après coulis de tomates, ketchup, salades, voici un essai validé à l'heure de l'apéro... des chips de coeur de boeuf... Préchauffez votre four à 80°. Coupez les tomates en tranches fines et disposez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité