Carpaccio automnal...
Des légumes du jardin et surtout de tout petits fenouils tout tendres... Voici donc une entrée sympathique que je réalise souvent à cette saison, un
carpaccio fenouil et oranges aux amandes...
Il vous faut, pour 3 personnes:
- 2 petits fenouils
- 2 oranges (de bionne qualité)
- 2CS d'huile d'olive
- quelques amandes effilées
- sel et poivre du moulin
Enlevez la base du fenouil et les premières feuilles et coupez-le en tranches très fines. Passez sous l'eau et essuyez délicatement, réservez.
Pelez à vif les oranges et coupez-les également en tranches fines. Conservez le jus qui aura coulé lors du découpage.
Sur un plat disposez les rondelles d'oranges puis le fenouil.
Faites torréfier à sec les amandes effilées, déposez-les sur les fenouils. Ciselez les "peluches" du fenouil, à défaut, utilisez un peu d'aneth.
Dans un bol, mélangez le jus d'orange, l'huile d'olive, ajoutez de la fleur de sel et un peu de poivre, mélangez et versez sur le carpaccio....
Voici une salade pleine de "peps" et de croquant!!!
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