750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Lolo
La Popote de Lolo
Newsletter
Archives
22 août 2009

Pas envie...

Petit coup de mou... pas envie de cuisiner... Alors une recette hyper rapide pour une petite dînette, répétée plusieurs fois cette semaine car c'est la pleine saison:

la tarte fine aux tomates cerises (de ma terrasse)

Pour 4 tartes:

  • une dizaines de tomates cerises par tarte
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • un peu de pecorino au poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • un jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 190°.

Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur votre plan de travail. A l'aide d'un bol découpez 4 tartes, déposez-les sur une feuille sulfurisée.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, couvrez les pâtes à tarte d'un léger film d'huile d'olive. A l'aide du même pinceau, couvrez la bordure des tartes de jaunes d'oeuf.

Déposez les tomates au centre des tartes, salez et poivrez. Ciselez quelques feuilles de basilic et répartissez sur les tartes. Vaporisez d'huile d'olive. Si vous n'avez pas de vaporisateur à huile, versez un petit filet sur les tomates.

Enfournez environ 20 minutes, sortez du four et couvrez de quelques lamelles de pecorino. Remettez au four en baissant la température à 180° environ 5 minutes.

Sortez, et dégustez chaud. Vous pouvez servir avec une petite salade de mesclun et vous avez ainsi un petit repas simple et délicieux.

tomates_cerises_et_pecorino1

tomates_cerises_et_pecorino

*          *          *

Une autre recette avec du pecorino?

à l'heure de l'apéro, les brochettes poires au miel et pistache et pecorino romano...

Publicité
Commentaires
N
Ta tarte est très jolie :-)
D
trop belle et très appetissante
G
Toute simple et vraiment très bonne cette tarte fine, j'aime beaucoup!
O
belle recette!! j'adore l'acidité des tomates cuites!! merci pour le partage.
C
ce qui est chouette c'est qu'on peut faire simple, rapide et très bon...
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité