Petit coup de mou... pas envie de cuisiner... Alors une recette hyper rapide pour une petite dînette, répétée plusieurs fois cette semaine car c'est la pleine saison:

la tarte fine aux tomates cerises (de ma terrasse)

Pour 4 tartes:

  • une dizaines de tomates cerises par tarte
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • un peu de pecorino au poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • un jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 190°.

Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur votre plan de travail. A l'aide d'un bol découpez 4 tartes, déposez-les sur une feuille sulfurisée.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, couvrez les pâtes à tarte d'un léger film d'huile d'olive. A l'aide du même pinceau, couvrez la bordure des tartes de jaunes d'oeuf.

Déposez les tomates au centre des tartes, salez et poivrez. Ciselez quelques feuilles de basilic et répartissez sur les tartes. Vaporisez d'huile d'olive. Si vous n'avez pas de vaporisateur à huile, versez un petit filet sur les tomates.

Enfournez environ 20 minutes, sortez du four et couvrez de quelques lamelles de pecorino. Remettez au four en baissant la température à 180° environ 5 minutes.

Sortez, et dégustez chaud. Vous pouvez servir avec une petite salade de mesclun et vous avez ainsi un petit repas simple et délicieux.

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Une autre recette avec du pecorino?

à l'heure de l'apéro, les brochettes poires au miel et pistache et pecorino romano...