Je rend ma copie!!!!
... avec du retard (alors qu'en plus j'ai le culot de relancer les participants!!!!).... j'espère que le Chef ne m'en tiendra pas rigueur!
Donc lors du Salon du blog, je vous ai déjà indiqué que je réaliserai un nougat glacé... Mais je réaliserai également 2 ou 3 mises en bouche, car le nougat glacé est simple et rapide à réaliser....
Il y aura donc des petits abricots fourrés au chèvre frais et des petites crèmes de foie gras, sur une idée de Chef Damien....une recette simple et délicieuse....
Il vous faut pour 4 cassolettes de crème de foie gras:
50 de foie gras mi-cuit ou cru
50 gr de lait
1 jaune d'oeuf
poivre du moulin.
Facultatif: un peu de noix de muscade
Préchauffer votre four à 150°.
Dans une casserole faites chauffer le lait. Pendant ce temps coupez le foie gras en petits dés, quand le lait frémit, incorporez le foie gras et remuez avec un fouet. Ajoutez le jaune d'oeuf tout en continuant à fouetter. Versez dans les cassolettes et faites cuire au bain-marie 15 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir et réfrigérez. Servez frais avec une chapelure de pain d'épices par exemple (faites griller légèrement un tranche de pain d'épices, refroidir et concasser) ou encore un caramel de vinaigre balsamique (faites réduire du vinaigre balsamique, jusqu'à ce qu'il ait obtenu une consistance sirupeuse, versez sur les crèmes).
Vaisselle et sets de table "Chez Moi" ,
Partenaire du salon du blog.
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Vous l'aurez remarqué, je suis peu présente sur la toile, j'essaie de vous rendre visite mais je tente de remplir les rayons de ma petite boutique... Allez vite voir!!!
Bon week-end à tous!