... pour nous présenter une recette gourmande autour du poivron. Je dois dire que faisant partie du jury de ce concours, je me suis déjà un peu baladé de blog en blog et j'ai déjà entrevu de délicieuses recettes... Je vous livre une de mes recettes fétiches avec du poivron, une recette simple à réaliser, avec deux présentations différentes.

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Flan de persil et sa sauce au poivron...

Il vous faut pour 8 flans:

  • 2 oeufs
  • 80 gr de gruyère râpé
  • un petit bouquet de persil
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Pour la sauce, il vous faut:

  • un poivron rouge ou deux (selon la taille)
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • 1 CS de caramel de balsamique (facultatif)
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel et poivre du moulin

Lavez le (les) poivron(s), et essyuez. pour la cuisson, allez voir par ici (clic).

Pour la réalisation des flans, préchauffez votre four.

Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le gruyère, du sel et du poivre et mélangez. Ajoutez le persil ciselé (plutôt que haché) et mélangez. Répartissez la préparation dans des moules à empreintes de muffins, en silicone, ou dans des petits bocaux passant au four. Faites cuire 20 minutes.

Pour la sauce: une fois les poivrons épluchés, coupez-les en lamelles et versez dans votre blender. Ajoutez 3 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique et 1 CS de caramel de balsamique (dans le commerce, ou fait maison).

Vous pouvez dégustez ces flans tièdes ou froids. Vous pouvez les préparer à l'avance. Si vous présentez dans des petits bocaux, versez la sauce au poivron sur le flan, au moment de servir. Servez avec du pain grillé.

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A vous de jouer maintenant!!!