750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Lolo
La Popote de Lolo
Newsletter
Archives
12 mars 2009

Cuisine du "placard"...

Vous avez été plusieurs à me demander ce qu'était le dessert de dimanche dernier. Certaines ont pensé à un nougat glacé, d'autres à un bavarois.

En fait, je dirai plutôt que c'est une tarte, cuisine du placard, une:

Tarte chocolat blanc framboises...

Pour 8 personnes, il vous faut:

  • 300 gr de framboises surgelées
  • le jus d'un demi citron
  • 1 CS de sucre glace
  • 25 cl de crème fleurette
  • 4 feuilles de gélatine
  • 12 biscuits de Reims
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 200 gr de chocolat blanc de couverture, ou spécial dessert

Ustensiles:

  • robot
  • cercles à pâtisserie

Mettez les biscuits de Reims dans le bol de votre robot et ajoutez le beurre coupé en dés. Mixez.

Disposez une feuille de papier sulfurisée sur un grand plat, déposez les cercles et répartissez ce mélange dans les cercles en prenant soin de bien tasser.

Faites fondre à feu doux, ou dans une chocolatière, le chocolat blanc.

Remplissez 2 bols d'eau froide. Dans chacun vous déposerez 2 feuilles de gélatine.

Dans le robot mixez vos framboises en y ajoutant le citron et le sucre glace. Dans une casserole faites chauffez 2 CS du coulis obtenu, et dès qu'il est chaud, ôtez du feu, essorez 2 feuilles de gélatine et incorporez à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite au reste du coulis, mélangez. Répartissez le coulis dans les cercles (sur le fond de tarte aux biscuits roses) et réservez au réfigérateur.

Dans une casserole, versez environ 2 CS de crème fleurette. Faites chauffez et dès que la crème est chaude, ôtez du feu et incorporez à l'aide d'un fouet les 2 feuilles de gélatine restantes. Ajoutez le chocolat blanc fondu et laissez refroidir.

Montez la crème fleurette (bien froide) en chantilly et incorporez le chocolat blanc en battant sans cesse. Réservez au frais environ 2 heures.

Après ce temps de repos, versez lachantilly au chocolat blanc dans une poche à douille.

Sortez le plat avec les cercles du réfigérateur. A l'aide de la poche à douille remplissez chaque cercle.

Vous pouvez réaliser cette opération quelques heures avant de déguster, pour vous organiser. Au moment de servir, il ne vous restera qu'à torréfier les pistaches quleques secondes, et à les concasser.

DSCF9772_3

DSCF9775_3

DSCF9774_3

Vous pouvez également présenter dans un moule à tarte, en versant la chantilly sur le fond de tarte, et en disposant les framboises sur le dessus:

mars9

Publicité
Commentaires
A
ton blog est extra!un pur moment de gourmandise!bises
H
elle est tout simplement sublime! Bravo!
J
Waouh !!!! Trop mortel !!! J'adorerai !!!!!!<br /> @u plaisir<br /> Jeannelou
M
Une recette qui apporte du printemps sur ton blog !! ça promet !miam ;-)
R
Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité