Voici la recette des sablés qui accompagnent ma recette de mascarpone croquant au pamplemousse, les sablés au sirop vanille et canelle et gingembre.

Il vous faut pour une quarantaine de sablés:

  • 1 oeuf
  • 265 gr de farine
  • 150 de beurre demi-sel coupé en petits dés
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 2 CS de sirop vanille et canelle (Le père Pelletier)
  • Un sachet de levure
  • 100 gr de sucre en poudre.

Versez tous les ingrédients dans une jatte et mélangez avec les doigts. Quand la pâte est homogène, laissez reposer au frais environ 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.
Sortez la pâte, farinez votre plan de travail, abaissez la au rouleau puis découpez des sablés d'environ 5 mn d'épaisseur et déposez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 8 minutes. Sortez du four et faites refroidir sur une grille.

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juillet26