Tarte saumon fumé et fenouil...
Du fenouil acheté au marché, et deux belles tranches de saumon fumé dans mon frigo..... et hop, hop hop.... un petit repas pour le soir....une tarte fenouil et saumon fumé.
Lavez et émincez très finement le fenouil...
Dans une poêle mettez 1CS d'huile d'olive et faites revenir le fenouil pendant quelques minutes.... quand il est légèrement coloré, réservez.
Dans une jatte cassez deux oeufs, ajoutez 20 cl de crème liquide (allégée), 50 gr de gruyère râpé, un peu de sel, du poivre, de l'aneth, ou à défaut les petites feuilles de fenouil ciselées.
A l'aide de ciseau, découpez en lamelles les tranches de saumon. Mélangez, ajoutez le fenouil et mélangez à nouveau.
Couvrez un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisée, et recouvrez de pâte feuilletée (du commerce). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, versez la préparation. Enfournez 25 mn à four préchauffé à 190°.....
J'utilise un moule à tarte rectangulaire. Les quantités données représente donc la moitié de la quantité que contient un plat à tarte classique. Dans le cas où vous utilisez un moule classique, multipliez la quantité des ingrédients par 2.