Voici une recette que je réalise chaque année à la saison des abricots, et en faisant un petit tour sur le blog, je me rends compte que je ne vous l'ai jamais livrée.... Une recette inspirée des galettes réalisées pour l'épiphanie, recette à décliner avec toute sorte de fruits...

Abricotines....

Il vous faut pour 12 abricotines:

  • 9 abricots
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 à 2 CS d'amaretto
  • 1 pâte à tarte feuilletée pur beurre
  • quelques amandes éffilées.

Dans le bol de votre robot versez le sucre, la poudre d'amande, le beurre, les oeufs et l'amaretto. Mélangez quelques secondes.

Découpez 12 disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et garnissez les moules à tartelettes. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartissez la crème d'amande dans les moules à tartelettes.

Rincez et essuyez délicatement les abricots. Coupez les abricots en 4 après les avoir dénoyauté. Déposez 3 morceaux sur chaque tartelette. Saupoudrez de quelques amandes effilées, enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 20 minutes.

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Sortez les tartelettes du four et déposez-les sur une grille pour qu'elles refroidissent. Dégustez.