tarte au fenouil croquant et gorgonzola.....
De beaux fenouils à l'étal... et une envie de cuisiner... mais peu de temps.....
Emincez deux petits fenouils (ou un gros)....
Faire revenir dans une cuil. à soupe d'huile d'olive..... laisser mijoter environ 1/2 heure à feu doux.....
Dans un saladier, écraser 100 grammes de gorgonzola et le mélanger avec un yaourt nature... ajouter deux oeufs et battre..... puis de la fleur de sel et du poivre......
Etalez dans un moule à tarte de taille moyenne (sinon doubler la dose...) ou dans des moules individuels des feuilles de brick (2 à 3 couches). Etaler au pinceau 1 CS d'huile d'olive sur celles-ci...
Ajouter le fenouil à la préparation fromage/oeufs, et verser dansle moule....
Enfourner 1/2 heure, ds un four préchauffé à 200°. Si en cours de cuisson, la tarte prend trop vite des couleurs, baisser la température à 180°.....
Bon appétît........
J'ai oublié de préciser que l'utilisation des feuilles de brick permet d'alléger la recette, il en est de même pour le yaourt... Rien de vs empêche d'utiliser une pâte feuilletée et de la crème fraîche bien sûr.....