Les cakes sont les incontournables de la cuisine familiale. Qu'ils soient salés ou sucrés ils sont devenus des classiques que l'on peut décliner à l'infini.

Dimanche dernier il neigeait et j'ai donc réalisé un cake pour le goûter, un cake énergétique.

 

Cake pommes, abricots secs, raisins et éclats d'amandes...

 

Il vous faut:

  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs,
  • 130 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 CS d'amandes 
  • 8 abricots secs
  • 2 CS de gros raisins secs
  • 2 pommes de taille moyenne

 

Coupez le beurre en dés et faites fondre à feu doux.

Déposez les amandes dans une poêle et faites torréfier à sec quelques minutes. Concassez-les ensuite grossièrement et réservez.

Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en dés et réservez.

Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine en pluie, ajoutez la levure, mélangez. Ajoutez ensuite les abricots coupez en 4, les raisins, les dés de pommes, les éclats d'amandes et le beurre. Mélangez.

Couvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte.

Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Sortez du four et faites refroidir sur une grille.

Dégustez le cake quand il a refroidi accompagné d'un thé bien chaud.

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