17 juin 2009

Cookies gourmands...

Il y a quelques mois les éditions   (clic) ont proposé un partenariat à quelques blogueurs culinaires. Mathieu m'avait gentiment adressé quelques livres de cuisine dont "Les sablés". Lu, et relu, quelques recettes ont été testées mais pas forcément mises en ligne. Par contre celle-ci fait l'unanimité près des enfants, les cookies américains. Voici la recette originale: il vous faut pour environ 24 cookies: 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 gros oeuf 125 gr de beurre mou 200 gr... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 17:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2009

Café gourmand du mercredi...

Aujourd'hui, à l'heure du goûter, des madeleines au miel pour les grands, et des madeleines aux pralines pour les plus jeunes...Pour moi ce sera à l'heure du café, devant l'ordinateur, en préparant LE SALON !!! Madeleines aux pralines... Pour environ 25 madeleines , il vous faut: 4 oeufs 2 grosses CS de miel 1/2 sachet de levure 180 gr de farine 140 gr de beurre demi-sel 25 pralines + 5 ou 6 Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Préchauffez le four, th 200°. Dans une jatte,... [Lire la suite]
19 avril 2009

Muffins, encore!!!

Voici une nouvelle recette de muffins, fort appréciée à l'heure du café, les Muffins orange, choco et graines d'anis... Il vous faut (pour 8 muffins): 1 oeuf 150 gr de farine 70 gr de beurre demi-sel 70 gr de sucre en poudre 1 orange non traitée quelques carrés de chocolat noir quelques graines d'anis (Un petit clic ici pour aller visiter le site Epices du web) 1 demi sachet de levure Préchauffez votre four à 180°. Coupez le beurre en petits dés et faites le fondre à feu doux. A l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 09:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 avril 2009

Les Premiers muffins...

Voici donc la réponse à mon petit jeu et une recette gourmande, improvisée à l'origine parcequ'il ne restait qu'un oeuf dans mon réfrigérateur.... et déclinée depuis à "toutes les sauces" pour le plaisir des grands et des petits... Muffins mûres & liqueur de rose... il vous faut, pour 7 à 8 muffins: 1 gros oeuf 150 g de farine 80 g de sucre en poudre 3 CS de lait 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre demi-sel 120 gr de mûres surgelées 1 CS de liqueur de rose Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2009

Recette douceur...

Voici une recette toute fraîche, moelleuse et douce à souhait, une recette que je réalise depuis des années, et oubliée depuis quelques temps... Je l'ai réalisé samedi, après avoir feuilleté mon vieux cahier de recettes (que je vous montrerai peut-être un jour!) et nous nous sommes régalé dimanche matin, à l'heure du petit déjeuner d'un: gâteau de fromage blanc... Il vous faut: 500 gr de fromage blanc (à 20%) 5 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 140 gr de sucre en poudre 1 CS de sucre glace 100 gr de maîzena 1... [Lire la suite]
19 mars 2009

Premiers gâteaux...

Je ne sais pas pour vous, mais je pense malgré tout que beaucoup d'entre vous ont fait leurs premiers pas en pâtisserie, enfant, avec un simple gâteau au yaourt ou un quatre-quart. Le quatre-quart fut mon premier gâteau, très tôt mais je dois dire qu'ensuite le gâteau au yaourt fut décliné de mille façons. Ce fut le cas hier, des yaourts avec une date limite et une envie de douceur... dans mes placards, du chocolat blanc et de l'huile de noisette offerte par notre partenaire lors du 1er salon du blog... et voici un gâteau... [Lire la suite]

04 mars 2009

Souvenir d'enfance...

Une soudaine envie à l'heure du goûter... des sablés bretons comme ceux que je mangeais quand, enfant, j'allais en vacances chez des amis de mes parents, boulangers, dans une petite ville du Morbihan. Mon meilleur souvenir? être dans le fournil, regarder , fureter et surtout, déguster les fars et les sablés à la sortie du four! J'ai donc fait quelques essais, et voici LA recette qui ressemble le plus à celle de mon enfance: Sablés Bretons... Il vous faut pour environ 35 sablés: 170 gr de beurre 250 gr de farine 1... [Lire la suite]
02 mars 2009

Histoire de coeur, suit et fin...

Voici la fin de la recette réalisé avec un tiers de pâte sablée: les petits sablés chantilly Pour la chantilly: 3 CS de crème fraîche bio (Merci Carole!!!) 1 CS de sucre glace 1 feuille de gélatine 3 CS de lait Pour le décor: des petites billes chocolatées (Top dessert) Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau fraîche. Faites chauffer le lait. Dès qu'il est chaud, essorez la feuille de gélatine et incorporez au lait en mélangeant à l'aide d'un fouet. Laissez refroidir. Montez la... [Lire la suite]
27 février 2009

Histoire de coeur... suite

La recette de la pâte à sablés est là, souvenez-vous. Aujourd'hui voici la 2de recette réalisée avec un tiers de la pâte (une 30aine de sablés): les sablés chocolat-gingembre... Prendre 1/3 de la pâte réalisée ici, râpez environ 50 gr de chocolat noir à l'aide d'un économe. Ajoutez 1 CC de gingembre en poudre. Mélangez. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des coeurs à l'aide d'un emporte pièce. Déposez sur la plaque du four couverte d'une feuille sulfurisée, enfournez 9 à 10... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2009

Ca dégouline d'amour...

... ou comment réaliser 3 recettes avec une pâte à sablés basique. Pour la pâte, il vous faut: 300 gr de farine 160 gr de beurre à température ambiante 2 oeufs 150 gr de cassonade Détaillez le beurre en petits dés, ajoutez la farine, la cassonade et les oeufs. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Divisez en 3. Pour la 1ère recette réalisée avec 1/3 de cette pâte, j'ai réalisé des sablés avec un coeur en bonbon. J'ai vu dans un Marie-Claire idée cette façon d'utiliser des bonbons, il y a... [Lire la suite]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...