Ca dégouline d'amour...
... ou comment réaliser 3 recettes avec une pâte à sablés basique.
Pour la pâte, il vous faut:
300 gr de farine
160 gr de beurre à température ambiante
2 oeufs
150 gr de cassonade
Détaillez le beurre en petits dés, ajoutez la farine, la cassonade et les oeufs. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Divisez en 3.
Pour la 1ère recette réalisée avec 1/3 de cette pâte, j'ai réalisé des sablés avec un coeur en bonbon. J'ai vu dans un Marie-Claire idée cette façon d'utiliser des bonbons, il y a quelques temps maintenant.
La 1ère fois que j'ai réalisé ce genre de sablés j'ai utilisé des bonbons à la violette. La seconde fois j'ai utilisé des bonbons acidulés à l'orange et au citron.
Etalez la pâte à sablés à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. A l'aide d'emporte-pièces en forme de coeur (ou autre) découpez des sablés, évidez le centre avec l'aide d'un emporte pièce de même forme mais de taille inférieure.
Déposez les sablés sur la plaque du four couverte d'une feuille sulfurisée.
Préchauffez votre four à 180°.
Concassez les bonbons acidulés à l'aide d'un petit marteau et emplissez le centre des sablés de petits morceaux de bonbons.
Enfournez 9 minutes. Sortez du four et 1 à 2 minutes après, décollez délicatement et déposez sur une grille.
Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte à biscuits.
Cette recette est idéale à réaliser avec de petites mains en cette période de vacances.
Pour ma part, toujours une cuisine en pause, par contre allez vite voir ici mes nouvelles réalisations!
A bientôt...