Il y a quelques mois les éditions logo_saep  (clic) ont proposé un partenariat à quelques blogueurs culinaires. Mathieu m'avait gentiment adressé quelques livres de cuisine dont "Les sablés". Lu, et relu, quelques recettes ont été testées mais pas forcément mises en ligne. Par contre celle-ci fait l'unanimité près des enfants,

les cookies américains.

Voici la recette originale:

il vous faut pour environ 24 cookies:

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros oeuf
  • 125 gr de beurre mou
  • 200 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit verre de rhum
  • 200 gr de pépites de chocolat
  • une pincée de sel.

Mélangez la farine, le sel et la levure. dans un autre récipient, mélangez énergiquement l'oeuf, le beurre ramolli, les sucres et le rhum.

Versez cette préparation dans la farine. Mélangez soigneusement et ajoutez les pépites de chocolat.

Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque de votre four (couverte d'une feuille sulfurisée). Enfournez 8 minutes à 160°. Les cookies doivent rester tendres.

J'ai un peu modifié la recette en utilisant du beurre demi-sel , je n'ai donc pas ajouté de sel, ni de rhum d'ailleurs. Quant à la cassonade, j'ai diminué par deux la dose, soit 100 gr et j'ai vraiment trouvé que cela était largement suffisant! A vous de voir...

p_pites_chocolat

p_pites_chocola_bis

p_pites_chocola_ter