27 octobre 2007

des invités....

... oui ce soir des invités... donc pas beaucoup de temps aujourd'hui... je prépare des petits trucs pour l'apéro... Pour les petits feuilletés ronds: de la pâte feuilletée du commerce, un emporte pièces, du pesto, rouge et vert... Vous découpez la pâte à l'aide de l'emporte pièce, sur chaque disque vous déposez une petite CC de pesto et vous recouvrez d'un disque de pâte... Vous pincez les bords...Vous dorez au jaune d'oeuf, 12 à 15 mn au four (th 180°), et vous servez... Vous pouvez les préparer à l'avance et les... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 17:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

17 septembre 2007

A l'heure de l'apéro....

un tzatziki avec des concombres du jardin (merci Caroline!!!!), un peu d'ail écrasé, de l'huile d'olive et de la menthe....Râpez le concombre (comme pour les carottes), égouttez-le bien, en le pressant entre les mains. Ajoutez un peu d'ail écrasé, les feuilles de menthe ciselées, un yaourt (grec de préférence), du sel et du poivre du moulin et une CS d'huile d'olive..... Accompagnez de pain, ici un pain aux graines de lin (j'ai trouvé les graines de lin chez mon épicier bio) ou de pain pita......
Posté par Lolo B à 18:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 septembre 2007

apéro....

...Longtemps que je ne vous ai pas livré une petite recette pour l'heure de l'apéritif... Celle-ci est simple (comme d'habitude)... pour une dizaine de verrines (verres à vodka, par exemple), il vous faut: - 2 à 3 tomates (selon la taille), lavées, épépinées et coupées en petits dés. - Il vous faut également 1/2 fromage de chèvre, type petit billy, et un yaourt grec, mélangés ensembles avec sel, poivre,1 CS d'huile d'olive et basilic. - une tapenade (maison de préférence)... - quelques... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 août 2007

conserves à ma façon.....

apéros ou entrées..... Je les vois souvent dans mon Monop préféré... mais le prix est très prohibitif..... donc je me suis dit que j'allais essayer......les bouchées jambon de parme/mozarella marinées à l'huile d'olive..... pour la quantité... à vous de voir.... pour les éléments de base, voici: de la mozarella (à base de lait de buffle de préférence) du jambon de parme en tranches très fines une pincées de 5 baies quelques feuilles de basilic, ciselées fleur de sel et poivre huile d'olive (de bonne qualité) ... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 août 2007

apéro, suite......

Des conchiglie rigate.... cuites al dente....égouttées... on laisse refroidir... Un boursin ail et fines herbes, un pot de ricotta, du basilic frais ciselé, de la fleur de sel, du poivre mélangé à 5 baies, 1 CS d'huile d'olive, le tout mélangé et le tour est joué...... En plus, vous pouvez préparer à l'avance.....
Posté par Lolo B à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 août 2007

Fin de semaine, apéro entre amis.....

Une impro... d'une part: un pomelos pelé à vif, et dont je réserve le jus..... d'autre part, une boîte de chair de crabe (de bonne qualité), égouttée et mélangée à 2CS de jus de pomelos, de la fleur de sel, de l'aneth, du paprika, du poivre et 1 CS d'huile d'olive..... et je dispose ensuite sur des cuillères de présentation (casa).....
Posté par Lolo B à 01:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 juillet 2007

cake chèvre menthe pignons......

Encore un cake rapide et simple à réaliser.... 3 oeufs 180 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 gr de gruyère râpé 60 gr de raisins secs 1 CS de pignons de pin 200 gr de fromage de chèvre (type bûche ou sainte-maure) feuilles de menthe sel et poivre Préchauffez le four th 180°. Dans une poêle faites griller à sec les pignons. Dans un saladier mettre les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait et mélangez. Ciselez la menthe. Coupez le fromage en petits... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 10:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 juin 2007

cookies salés.....

... une petite improvisation dimanche pour essayer... Cookies courgette/parmesan Deux petites courgettes râpées 100 gr de beurre salé coupé en petits dés 100 gr de farine 100 gr de parmesan 35 gr de gruyère râpé sel & poivre quelques feuilles de basilic, ciselées 1 oeuf...... Mettre les courgettes râpées dans une passoire et élaissez égouter... Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients, avec les doigts. Egoutez encore les courgettes en les pressant dans les mains et... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 juin 2007

mises en bouche.....

des invités ce soir.... un repas à préparer... et quelques mises en bouches....dont une que vous connaissez déjà, une petite verrine betterave/gingembre...... Une impro à base de thon: une boîte de thon au naturel, mixée avec sel, poivre, 2 carrés frais gervais, une bonne CS de fromage blanc, de la ciboulette..... et on met ds des petits verres... dessus, des minis dés de concombre avec fleur de sel, poivre et  fromage blanc...un filet d'huile d'olive.... on assemble.... et enfin des petites bouchées poire et foie... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 22:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 avril 2007

pique-nique sur le Chemin des Dames....

Avant de nous rendre entre amis à la commémoration des 90 ans du Chemin des Dames, dimanche, nous avons décidé de pique-niquer.... J'ai pour cela préparé des sandwiches au concombre, et improvisé un cake genre "fouzitou"... comme dit ma copine Z..... Donc il me restait des poivrons marinés (cliquez) et quelques rondelles de tomates... de quoi faire des cakes aux poivrons, tomates et chèvres.... La recette: Dans un saladier, casser 3 oeufs et bettez les en omelette. Ajoutez 180 gr de farine, un sachet... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...