conserves à ma façon.....
apéros ou entrées.....
Je les vois souvent dans mon Monop préféré... mais le prix est très prohibitif..... donc je me suis dit que j'allais essayer......les bouchées jambon de parme/mozarella marinées à l'huile d'olive.....
pour la quantité... à vous de voir.... pour les éléments de base, voici:
- de la mozarella (à base de lait de buffle de préférence)
- du jambon de parme en tranches très fines
- une pincées de 5 baies
- quelques feuilles de basilic, ciselées
- fleur de sel et poivre
- huile d'olive (de bonne qualité)
Il vous faut également un bocal.....
Coupez la mozarella en bâtonnets, puis entourez les de jambon de parme. Disposez les dans le bocal, et parsemez de sel, poivre, baies et basilic. Répétez plusieurs fois l'opération, jusqu'en haut du bocal et versez l'huile d'olice... Conservez au frais 48 heures avant de déguster. Vous pouvez servir avec une salade ou en bouchées apéritives.......
* * *
édit du 08.08.07 (tard!): MERCI les filles pour vos gentils commentaires....