... après plusieurs étapes et beaucoup de kilomètres, j'ai enfin retrouvé ma cuisine.... et je peux vous dire qu'ici c'est l'ébullition car sur le chemin du retour, il y avait le jardin de mon Papa!!!! des kilos de tomates, courgettes, des poivrons, des navets, des piments, betteraves etc....

Les valises ne sont pas encore défaites car les légumes n'attendent pas... Au programme d'aujourd'hui, coulis de tomates, piments marinés à l'huile et poivrons au vinaigre de vin.... et encore plein de choses à faire ce soir!!!!

Et comme il fait (trop) chaud pour travailler, une petite pause s'impose, histoire de se rafraîchir....

Un Café glacé à l'orgeat, recette découverte chez mes cousines du sud...

Pour un café, il vous faut:

  • un café (expresso), refroidi

  • 1 trait de sirop d'orgeat

  • de la glace pilée.

Faire un café, laissez refroidir.

Pilez la glace.

Dans un verre, versez un trait d'orgeat , ajoutez la glace pilée et versez le café...

Caf__glac_

Caf__glac__2

Caf__glac__3

à sirotez à l'ombre du parasol...

*          *          *

D'autres recettes à base de café sur le blog:

café glacé

café au caramel

.