Travaux d'été...#4
Il fait beau, ici la cuisine est minuscule, mais la gourmandise est toujours à l'ordre du jour, tout en cuisinant simplement des produits de saisons....Voici donc une recette de salade toute simple, à décliner de plusieurs façons:
les tagliatelles de courgettes
Il vous faut:
1 citrons
4 courgettes
2 tomates
fleur de sel et poivre du moulin
3 CS d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
ustensiles:
presse-agrume
économe
Lavez les tomates et les courgettes.
Sans éplucher les courgettes, utilisez l'économe pour réaliser des tagliatelles, que vous mettrez dans un saladier. Pressez le citron et versez le jus sur les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Réservez environ 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et recoupez en petits dés, ajoutez (après les 15 minutes) aux courgettes. Ciselez le basilic, ajoutez l'huile d'olive et dégustez frais.
* * *
Voici la version mini, pour l'heure de l'apéritif...
* * *
Voici la version mille-feuille pour un dîner improvisé, entre amis...
* * *
Une autre recette de courgettes en salade là...