Pâtisson farci...
Un pâtisson acheté dans mon magasin favori...Un (très) jeune caissier bien embêté avec cette drôle de bête... mais je papote et ne le remarque pas tout de suite... le pauvre jeune homme tout rouge me demande au bout d'un moment ce que c'est....Ce légume a longtemps été oublié, mais il revient sur nos étals. Il est de la famille des cucurbitacés (j'adore ce drôle de mot!), sa chair a un peu le goût de l'artichaut....
Pour la farce... on improvise:
1 tomate épépinée et coupée en petits dés
230 gr de chair à saucisse
1 poignée de raisins blonds
1 oeuf
du sel et du poivre
du persil
(ail, facultatif)
2 tranches de pain de mie dont on aura ôté la croûte, puis découpées en petits dés...
Découpez le dessus du pâtisson et réservez ce "chapeau". Otez les graines qui sont au centre de ce légume et évidez un peu.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients puis farcissez le pâtisson... (il me restait un peu de farce, j'en ai fait 4 minis-terrines). Posez le pâtisson dans un plat à four. Mettez un peu d'eau au fond du plat. N'oubliez pas le chapeau!
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 1h15mn.... Servez en découpant comme un gâteau.....
Vous pourrez trouver une autre délicieuse recette de pâtisson chez Clara.....