Petit déjeuner coloré...
Rentrée tard hier soir, travail, conseil de classe....et du coup pour se changer les idées, envie d'essayer une nouvelle recette. Mimi m'a acheté mercredi des pistaches sur le marché.... C'est mon pêché mignon.....pourquoi pas essayer dans de petits cakes, qui régaleront à l'heure du petit déjeuner ou du café:
cakes pistaches toblerone et liqueur de cacao.....
Il vous faut (pour une quarantaine de petits cakes)
3 oeufs de petite taille
125 gr de sucre
125 gr de farine
125 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
50 gr de toblerone
2 CS de liqueur de cacao (épiceries fines)
65 gr de pistaches émondées
Il vous faut aussi de petites caissettes en papier (une quarantaine)
Préchauffez votre four à 180°.
Faites "torréfier" à sec (sans matière grasse), les pistaches dans une poêle, à feu moyen.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez la levure et la farine tamisée et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Concassez le toblerone (robot), et ajoutez-le à la préparation, avec la liqueur de chocolat et les pistaches. Mélangez.
Disposez les caissettes dans les minis empreintes et versez la pâte dans chaque caissette.
Enfournez entre 18 et 20 mn.
Faites refroidir sur une grille.
Vous pouvez réaliser une version sans liqueur de chocolat pour les petits, mais la liqueur donne un petit goût en plus....
et ce matin, à l'heure du petit déjeuner:
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