A l'heure du café...
Un dessert très vite fait, dont je vous ai déjà donné des variantes ... Un peu débordée???? une idée réalisable en 3 minutes, pour régaler petits et grands: un dessert au chocolat!
Panacotta au chocolat noir, tout simplement....
Il vous faut:
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 tablette de chocolat noir à 70%
- 1CS de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Portez à ébullition la crème et mettez ensuite le chocolat cassé en morceaux dedans, en prenant soin d"éteindre le feu. Ajoutez le lait et remettez à chauffer.
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide, dès quelles sont ramollies, ôtez la casserole de chocolat du feu et incorporez la gélatine à l'aide d'un fouet. Versez dans des petits verres, laissez refroidir puis mettez au frais au moins trois heures avant de servir.... Un délice....
* * *
Pour les autres recettes de panacottas, aller voir:
- là, pour la version à la vanille
- là, pour la version carambars et crêpes dentelles
- là, pour la version pistache/coulis de fraises.....