panna cotta pistache
en me promenant sur les blogs de cuisine hier après-midi... je cherchais des recettes de panna cotta....j'ai donc fait un p'tit tour ici, là ou bien encore ici... et chez plein d'autres.... puis j'ai fait un tour dans ma cuisine....mais selon la recette il me manquait toujours quelquechose.... donc ZUT..... j'ai décidé de me lancer avec ce dont je disposais:
- 20 cl de crème fleurette
- 20 cl de crème liquide à 15%
- 1 belle poignée de pistaches émondées (sur le marché ou épicerie orientale)
- 80 gr de sucre en poudre...
- 1 ,5 feuille de gélatine.
J'ai mis la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole j'ai versé les 2 crèmes et j'ai porté à ébullition, j'ai ajouté les pistaches que j'avais hachées et le sucre et j'ai laisser frémir environ 3 mn.
J'ai ensuite passé au chinois et rajouté la gélatine égouttée. J'ai ensuite bien fouetté la préparation pendant une bonne minute, puis j'ai versé dans des "bodegas" (verres espagnols). Dès refroidissement j'ai mis au frais pdt 2 heures.
Pour accompagner, j'ai fait un coulis de fraises... (ramenées du maché cette fois-ci!):
J'ai mixé 200 gr de fraises avec le jus d'un demi citron et 1 CS de sucre..... puis j'ai réservé.
Au moment de servir, j'ai versé le coulis sur chaque panna cotta et décoré d'une fraise....
Le verdict: toute la famille a adoré.... et voulait que j'en refasse ce soir.... on va peut-être attendre... ou essayer d'autres parfums.....