bouchées courgettes saumon....
des courgettes du jardin généreusement données..... un peu de réflexion (dur après une journée de bureau!)... et un tour dans le frigo... il me reste une demi boîte de ricotta, une demi boîte de saint-moret et un peu de boursin ail et fines herbes... ah j'oubliais: 2 tranches de saumon et un peu de basilic... qui devait servir à faire des madeleines pour l'apéro....
Dans un bol, je mélange les fromages en ajoutant des feuilles de basilic ciselées et je donne un tour ou deux de moulin à poivre et à sel....
Je coupe donc les courgettes en lamelles, sur toute leur longueur, j'ai utilisé deux petites courgettes, il y a de la perte, car il me faut des tranches relativement de même taille et sans pépins.....une poêle avec 1 CS d'huile d'olive et je fais revenir 3 à 4 mn, les tranches de courgettes.
Je prend ensuite une lamelle de courgette, je coupe une bande de saumon que je pose dessus et ensuite j'ajoute la préparation à base de fromage. J'enroule et je fais tenir avec un cure dent, ou encore mieux avec un brin de ciboulette que je noue (mais pas de ciboulette ce soir!).