"blinis" de chou-fleur
Je vous avais dit que ce jour là, j'avais réservé 600 gr de chou-fleur.... voici donc la recette avec quelques jours de retard!!!!!!
- 600 gr de bouquets de chou-fleur, donc...
- 50 gr de farine
- 2CS de crème liquide (allégée)
- 3 oeufs
- 70 ml de lait
- sel et poivre
- un peu de curry
- 60 gr de gruyère râpé
Lavez les bouquets et faites les cuire dans une eau bouillante pdt environ 20 mn, ou bien à la vapeur. Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Ecrasez les pour ôter toute l'eau.
Mettez ensuite dans votre robot et ajouter 2 oeufs entiers et un jaune (réservez le blanc) et le reste de tous les ingrédients. Mélangez quelques secondes.
Montez le blanc d'oeuf restant en neige et incorporez le délicatement à la préparation.
Dans une poêle à blinis, faites fondre un peu de beurre et faites des petits blinis de la préparation. Vous pouvez utiliser une grande poêle, à défaut, et faire 3 petits tas que vous aplatissez. Faites cuire des deux côtés... Vous pouvez réserver au four (th5) les premiers blinis en attendant que tous soient cuits.
Servez accompagné d'un mesclun.... très pratique pour le soir.....