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La Popote de Lolo
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20 septembre 2012

Recette automnale...

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir le nouveau fromage fouetté Madame Loïk , Le fromage Paysan breton a décidé de mettre l'automne à l'honneur à travers une association gourmande et fruitée: un fromage en édition limitée qui associe la noix, le raisin et la figue.

Inutile de vous dire qu'en gourmande que je suis j'ai tout de suite voulu tester cette nouvelle saveur, tout d'abord en toasts, mais j'ai eu envie de réaliser une recette un peu plus élaborée, des panna cotta, pour l'heure de l'apéritif:

Panna cotta aux saveurs d'automne et son coulis de foie gras.

 

Il vous faut, pour la panna cotta:

  • un fromage Madame Loïk
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 feuille de gélatine
  • poivre du moulin


pour la crème de foie gras:

  • 50 g de foie gras cuit
  • 3 cs de porto blanc
  • 50 g de lait
  • poivre du moulin


pour les figues rôties:

  • 3 figues violettes
  • 6 cerneaux de noix
  • 3 CS de porto blanc
  • 1 CS de miel
  • 1 noisette de beurre


Réalisation de la panna cotta:
Dans un bol d'eau froide, faites tremper la 1/2 feuille de gélatine.
Faites chauffer la crème, quand elle est chaude, ôtez du feu. Essorez la gélatine et incorporez à la crème à l'aide d'un fouet.
Versez le fromage Mme Loïk dans le bol de votre robot, ajoutez la crème, un peu de poivre et mixez. Versez dans des verrines et réservez au frais au moins 1 heure.

Réalisation de la crème de foie gras:
versez le porto dans une casserole et faites réduire. Quand le porto est sirupeux (l'équivalent d'une cuillère à soupe), ajoutez le lait et le foie gras coupé en dés et faites fondre à feu doux en mélangeant. Quand le foie gras est fondu, poivrez (pas besoin de saler, le foie gras cuit l'est déjà) et répartissez sur les panna cotta.

Rincez les figues et essuyez-les délicatement. Coupez-les en deux, sans ôter la peau.
Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez les figues. Ajoutez les cerneaux de noix, le porto et le miel. Laisser confire, jusqu'à ce que le miel et le porto aient une consistance sirupeuse. Otez de la poêle et répartissez sur les verrines. 
Dégustez frais.

 

 

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le-fromage-fouette-madame-loik-noix-figue-raisin

Le Fromage Fouetté Madame Loïk Noix Figue Raisin respecte la marque de fabrique Paysan Breton : des ingrédients naturels et gourmands mis en œuvre dans des créations authentiques pleines de saveurs. Ici, des éclats de noix et des morceaux de figues violettes apportent un délicieux contraste de textures avec le fondant du fromage. Paysan Breton parfait cette recette éphémère avec la note sucrée-salée d’une purée de raisins blancs particulièrement aromatique. Délicieux sur du pain de campagne grillé avec une tranche de magret de canard fumé, le Fromage Fouetté Madame Loïk Noix Figue Raisin fait aussi des merveilles dans un cake salé ou dans une salade de noix.

 Produit offert.

 

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Commentaires
I
C'est une belle recette Laurence, bravo. Vive l'automne!
V
Une très recette riche en saveurs et avec une jolie association de goûts. Bravo !!!
D
Coucou, <br /> <br /> La semaine dernière nous avons fêté nos 25 ans de mariage et avons reçu la famille proche. Pour cette occasion j'ai tenu à tout préparer moi même ; j'ai essayé ta recette; c'est un vrai régal ; tout le monde a beaucoup aimé . <br /> <br /> Merci pour cette très bonne recette que je vais garder précieusement pour la prochaine occasion <br /> <br /> Amitiés <br /> <br /> Domi
C
une panna cotta salée, ça sort des sentiers battus!
L
@Francis: pas de problème! Avec plaisir....<br /> <br /> @Ema: c'est frais, et goûteux!
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  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
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