Un peu de repos en ce mercredi matin... S'occuper d'une grande fille malade, faire quelques tâches ménagères puis se rendre compte que le soleil est là et avoir d'envie d'aller au marché. Découvrir le magnifique étal de son maraîcher préféré et faire quelques emplettes: litchies de la réunion, clémentines corses et patates douces des USA... C'est ainsi que l'on voyage pour quelques euros.

De retour à la maison, avoir envie de se réchauffer avec une bonne soupe, c'est ainsi qu'est venue le plaisir de découvrir la patate douce en potage...Essai plus que concluant!

Voici la recette:

Soupe de patate douce, carotte, gingembre et mascarpone...

 

Il vous faut:

  • 2 oignons roses de Bretagne
  • 2 belles patates douces
  • 2 carottes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de gingembre
  • poivre et baies roses du moulin
  • bouillon
  • 100 g de mascarpone
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Pelez les oignons et émincez-les.

Versez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites-les fondre à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez les patates douces et les carottes, rincez-les et coupez en dés. Ajoutez aux oignons, mélangez. Couvrez de bouillon, ajoutez le gingembre râpé et un peu de sel et de poivre. Laissez cuire environ 20 minutes. Passez au blender, en ajoutant le mascarpone. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans les assiettes, accompagnez de quelques toasts de pain au maïs et de copeaux de foie gras.

 

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Cette soup est toute douce et savoureuse. Les éclats de foie gras lui confère un air de fête... Alors pourquoi ne pas penser aux soupes pour votre réveillon????

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