Je l'ai déjà dit sur ce blog, j'ai des "cycles" en cuisine... J'aime une recette, je la fais et la décline ensuite... En ce moment, je me régale de légumes grillés: chauds, froids, seuls, accompagnés... Bref je n'arrête pas.

Voici donc la recette de base:

Légumes grillés...

Il vous faut:

  • des courgettes (2 ou 3 selon la taille)
  • des poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 orange)
  • quelques tomates roma
  • 3 ou 4 gousse d'ail
  • un bouquet de basilic
  • 1 CS de sucre en poudre
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Lavez les légumes, essuyez-les. Coupez les courgettes en bâtonnets (sans les éplucher). Coupez les tomates en 4 ou 6. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en bâtonnets.

Déposez tous ces légumes dans un grand plat en terre.

Ecrasez légèrement les gousses d'ail et ajoutez aux légumes.

Ciselez le basilice et ajoutez dans le plat. Sucrez, poivrez et salez et mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez à nouveau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°, laissez cuire environ 40 minutes.

Dégustez chaud à la sortie du four, en accompagnement d'un barbecue par exemple.

 

légumes grillés