Le soleil me donne envie de couleurs dans nos assiettes... Les premières fraises françaises sont arrivées hier sur notre marché, même chose pour les premières tomates françaises. Certes elles n'ont pas le goût de celles du jardin de mon papa mais elles viennent de France et non d'Espagne ou du Maroc...
Voici donc un plat ultra simple, improvisé pour un premier déjeuner sur la terrasse:

 

 

Conchiglioni printaniers

Il vous faut, pour 4 personnes:

  • 1 gousse d'ail  
  • Un paquet de conchiglioni (groses pâtes en forme de coquillages)
  • 2 ou trois tomates
  • 2 courgettes
  • 1/2 bûche de Sainte-Maure
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1/2 bouquet de basilic

Lavez les courgettes, découpez-les en petits dés et faites revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive.
Dégermez la gousse d'ail, passez au presse-ail et ajoutez aux courgettes. Mélangez. Quand les courgettes se colorent, et quelles sont encore un peu croquantes, ôtez du feu et réservez.

Faites bouillir une casserole d'eau, à ébullition, ôtez du feu. Faitez une croix, avec la pointe d'un couteau, sur le haut des tomates et plongez-les dans la casserole d'eau. Sortez-les et enlevez la peau. Découpez-les ensuite en petits dés.

Découpez le fromage de chèvre en petits dés.

Faites chauffer une grande quantité d'eau et faites cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet.

Egouttez les pâtes, déposez les sur les assiettes de service et garnissez-les de courgettes, tomates et fromage. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ciselez du basilic. Dégustez....

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