Comme promis je vous livre la recette de la
Comme promis je vous livre la recette de la salade réalisée à 8 mains il y a quelques jours. J'aime les salades avec de la volaille. J'ai à nouveau réalisé cette recette cette semaine pour la faire découvrir à ma petite famille:
Salade de volaille ...
Pour 4 personnes :
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4 poignées de mâche
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4 petits bulbes de fenouil ou un gros
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4 filets de poulets et/ou 200 g de tendre filet mignon de dinde Douce France
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4 c.à soupe d’huile d’olive + un peu pour cuire la volaille
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1 fruit de la passion
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1 betterave de Chioggia et une demi betterave jaune
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quelques radis
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1 combawa ou citron vert
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sel et poivre
Parer le ou les fenouils, les émincer très finement et les couvrir avec l’huile d’olive et un peu de sel. Laisser mariner.
Laver et essorer la mâche.
Tailler les morceaux de volaille en lamelles assez fines.
Chauffer une poêle assez vivement avec l’huile d’olive et y faire revenir très rapidement la viande 1 minute de chaque côté, saler et poivrer, débarrasser sur une assiette, et laisser refroidir.
À l’aide d’une mandoline, tailler les radis en rondelles presque transparentes. Tailler aussi la betterave, en tranches d’abord puis en bâtonnets.
Égoutter le fenouil au dessus d’une passoire et récupèrer l’huile aromatisée.
Faire une vinaigrette en émulsionnant l’huile recueillie et le jus du fruit de la passion, saler et poivrer.
Dressage :
Dresser le fenouil en dôme au milieu de l’assiette, entourer avec les bouquets de mâche.
Déposer les lamelles de poulet sur le fenouil, parsemer de rondelles de radis.
Disposer les bâtonnets de betterave joliment avec quelques fleurs comestibles arroser le tout avec la vinaigrette et râper un peu de zeste de combawa sur le dessus.
et une photo réalisé lors de l'atelier, par Douce France:
N'hésitez pas à réaliser des salades de volailles, un seul impératif: ne pas trop cuire la volaille afin qu'elle reste moelleuse à souhait.