Une livraison expresse de légumes du jardin venus de très très loin... carottes, tomates, courgettes, fines herbes, pommes de terre, betteraves, beaucoup de betteraves... Soupes, verrines, mais il faut sans cesse regorger d'idées pour ne pas se heurter au tolé familial... J'ai donc cuisiné des betteraves sans le dire...

Cake moelleux, betteraves, épices et graines...

Il vous faut:

  • 50 gr de graines mélangées (tournesol, courges, pignon de pin, graines de lin)
  • 3 oeufs
  • 180 gr de farine
  • 120 gr de vergeoise
  • 150 gr de betteraves (crues) râpées
  • 150 gr de beurre demi-sel
  • 2 CC d'épices pour vin chaud (le Père Pelletier)

Préchauffez votre four, th 180°.

Dans une casserole, faites torréfier à sec vos graines à feu moyen.

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la vergeoise et les épices et mélangez. Ajoutez la farine, la levure, mélangez à nouveau. Terminez en ajoutant le beurre fondu, la betterave râpée et les graines torréfiées.

Versez dans des moules à muffins et faites cuire 20 à 25 minutes.

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A déguster à l'heure du goûter, accompagné d'un spicy chocolate tea acheté lors d'un week-end parisien en compagnie de mon amie Sandrine...septembre14

Ni vu, ni connu... ils ont adoré!!!!