Il y a quelques jours maintenant, j'ai eu la chance d'être invitée par Mamina a un atelier autour des volailles Douce France.

Nous avons découvert des produits de qualité, respectant la bio-diversité et l'éco-système. Les volailles Douce France sont nées et élevées en France, chaque produit mentionne le nom de l'éleveur.

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Un peu de stress avant cet atelier,  Mamina étant une cuisinière hors pair, il fallait donc être à la hauteur!!!

Nous étions 4 équipes et cet atelier était en fait sous forme de joutes...

Chef Damien était présent et avant d'entamer la cuisine, il nous a parlé de la volaille, montré comment découper une volaille, et également appris à "tourner" des artichauts poivrades.

Puis Hélène, de Douce France a annoncé le thème de la soirée, 3 recettes à réaliser:

- tout d'abord une salade de volaille avec des aiguillettes de poulet et un tendre filet mignon de dinde

- C'est le printemps: une recette autour du canard

-réinventer la fricassée...

Bien évidemment nous avions de beaux produits à notre disposition.

Mamina, Marina, Brigitte et moi-même avons réalisé une salade autour du poulet avec des radis, des betteraves, des minis fenouils, du fruit de la passion....

Puis nous avons cuisiné le magret de canard avec des asperges vertes et des artichauts poivrade, enfin nous avons préparé la fricassée en réalisant un "crozotto".... un régal!!!! J'avoue que cette recette a été entièrement réalisée par notre Chef d'équipe...

Cet atelier fût vraiment très convivial, dans un quartier parisien que j'adore, chez Chef Martial.

 

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Mamina, très attentive avant le début des joutes

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Chef Damien nous explique que "la volaille c'est sexy".... 

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notre salade de volaille

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magret printanier

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Merci à Serge pour cette jolie photo!!!

 

 

Bientôt la recette de notre salade...

Pour la recette du Crozotto, allez vite chez Marina. Pour le magret de canard printanier, cela se passe chez Brigitte.