Il y a quelques jours vous avez découvert une recette de surimi, lors d'un buzz gourmand entre blogueurs... Avant de vous livrer une recette lundi matin, jai essayé plusieurs façons de cuisiner le surimi. Voici donc un des essais, gagnant d'ailleurs, car ces petits Rouleaux de Printemps au surimi ont eu beaucoup de succès!!!!

Rouleaux de printemps surimi....

Il vous faut pour 8 rouleau de printemps:

  • 8 feuilles de riz (épicerie asiatiques et grandes et moyennes surfaces)

  • 1 sachet de surimi râpé

  • quelques radis

  • 1 petite carotte nouvelle

  • un morceau de concombre

  • quelques jeunes pousses d'épinard (ou du mesclun)

  • 2 belles CC de fromage blanc

  • 2 belles CC de fromage ail et fines herbes

  • Sel et poivre du moulin

  • un peu de zeste de citron

  • un filet d'huile d'olive

  • quelques brins de ciboulette

Découpez carotte, radis et concombre en tout petits dés (environ 3 à 4 mn de côté). Versez dans un saladier.

Ajoutez le surimi, les fromages, la ciboulette ciselée, le zeste de citron, sel et poivre et mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez à nouveau.

Remplissez une jatte d'eau tiède. Faites tremper une à une les feuilles de riz et une fois qu'elles sont devenues souples, déposez-les sur un torchon bien propre.

Réalisation des rouleaux: déposez une feuille de riz sur votre plan de travail. Déposez quelques jeunes pousses d'épinard puis déposez une quenelle de préparation au surimi. Rabattez les deux co^tés, de sorte à obtenir un rectangle, puis roulez votre feuille de riz sur la garniture. Le rouleau est prêt.

Dégustez tel quel, coupez en deux, disposez dans un bentô ou autre plat de service. Vous pouvez agrémenter d'une sauce soja ou d'une vinaigrette agrumes (comme ici

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Voici une recette simple et goûteuse.... Il fait beau, pourquoi ne pas aller pique-niquer avec vos bentô????