Il va faire beau dans quelques jours (on y croit!!!) !!! Les pique-nique sont à nouveau à l'ordre du jour, voici donc une petite salade à déguster entre amis, une petit salade light et très colorée:

 

Salade fraîcheur betterave, pomme granny et petit Coraya

 

 

Pour une dizaine de verrines, il faut :

  • 1 belle betterave rouge cuite ou 2 petites

  • 2 pommes granny

  • une vingtaine de petits Coraya

  • 1 citron vert

  • sel et poivre du moulin

 

Temps de préparation : 10 minutes

temps de cuisson : pas de cuisson

difficulté : facile

coût : bon marché

 

Découpez la betterave en brunoise (petits dés), réservez dans un bol.

Faites la même chose avec les pommes et verser le jus de de la moitié du citron vert dessus. Mélangez, afin que les dés de pommes ne noircissent pas, réservez.

Coupez les Coraya en tranches biseautées, réservez.

 

Montrez les verrines : déposez une couche de betterave, une couche de pomme, et les petits Coraya sur le dessus.

Réalisez une sauce, en mélangeant sel et poivre dans un bol.

Zestez le citron vert, ajoutez le zeste dans ce bol.

Ajoutez 4 CS d'huile d'olive et le jus de la moitié du citron vert. Mélangez. Répartissez sur les verrines.

Dégustez bien frais.

 

 salade frâicheur 1

Servie en verrine cette salade laissera apercevoir les couches de couleurs.