Un dimanche bien calme, en famille, à la maison... Cela fait du bien...

A l'heure du goûter nous avons grignoté quelques clémentines, quelques petits gâteaux et bu un jus de pomme aux épices. J'ai goûté un jus de pomme épicé lors d'une exposition, et n'ayant pas la recette exacte de Sophie, j'ai improvisé... Je peux vous assurer que cela a eu du succès...

Il vous faut, pour 4 tasses:

  • un bon jus de pomme (le mien vient des Jardins de Pontarcher...), environ 650ml
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 gousses de cardamome
  • 5 baie de genièvre
  • un bâton de canelle
  • 2 clous de girofle

Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Baissez aussitôt la température à feu doux et laissez mijoter environ 10 minutes. Filtrez (évidemment j'ai filtré après la photo!) et servez chaud.

Cette change du traditionnel vin chaud et est fort appréciée des plus jeunes....

jus de p

DSC_0830

Bonne semaine!