Surprenant!!!!
Il y a quelques jours j'étais au bureau, plongée dans un dossier. L'heure tournait sans que je m'en rende vraiment compte.. Quand la faim se fit sentir, l'heure du déjeuner était bien avancée! Pas le temps de rentrer à la maison, ni envie d'un sandwich... J'ai la chance de travailler juste à côté d'un restaurant que j'aime beaucoup, L'Arthé.
Aller là-bas le midi, c'est un peu comme si je rentrais chez moi, je m'installe côté salon, dans un grand fauteuil. Quelques fois les copines m'y retrouvent et nous papotons une trentaine de minute avant de reprendre le chemin du bureau.
Ce vendredi donc, j'arrive et je dis à Valérie (la maîtresse des lieux) que je suis pressée. Elle m'indique qu'il reste du poulet coca-gimgembre-miel... Toutes ces saveurs me mettent l'eau à la bouche.. Mon plat arrive et je peux vous assurer qu'il fut à la hauteur de mes espérances... Valérie étant fort occupée aux fourneaux, je ne pus lui demander sa recette.
Ce week-end j'ai eu envie de partager ce plat parfumé avec ma petite famille. Voici donc ma version du
Poulet coca-gingembre-miel...
Il vous faut, pour 6 personnes:
- 1 poulet fermier (demandez à votre boucher de le découper)
- 250 ml de bouillon
- 350 ml de coca-cola
- une noix de gigembre frais
- 2 CS de miel de thym
- 2 oignons roses
- 1 CS de noix de cajou
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Epluchez les oignons, ciselez et faites revenir dans un filet d'huile d'olive. Quant ils sont transparents, ôtez de la cocotte et réservez.
Déposez les morceaux de poulet dans la cocotte et faites colorer sur toutes les faces quelques minutes. Ajoutez les oignons dans la cocotte, mélangez. Versez le bouillon, le coca, le miel. Râpé le gingembre au dessus de la cocotte, mélangez et faites cuire environ 30 mn à feu moyen.
Quant le poulet est cuit, ôtez-le de la cocotte et réservez au chaud. Pendant ce temps, faites réduire de moitié la sauce pour qu'elle devienne sirupeuse.
Faites torréfier à sec les noix de cajou, dans une poêle anti-adhésive.
Remettez le poulet dans la cocotte, les noix de cajou, mélangez, servez.
Servez accompagné de semoule épicée...