Carpaccio...
Voici une première recette, parmi les 5 recettes réalisées vendredi dernier, en compagnie de Chef Damien et mon amie Sylvie. Je réalise très souvent (surtout avec le retour du soleil, un carpaccio de mangue en entrée. Ici Damien a eu l'idée de réaliser un dessert tout léger, à base de mangue et de thym-citron. Le thème du tournage était en fait les herbes aromatiques dans les desserts.
Voici donc un
Carpaccio Mangue, infusion de thym-citron...
Commencez tout d'abord par réaliser l'infusion de thym-citron. Il s'agit en fait de réaliser un sirop, moitié eau, moitié sucre, en ajoutant quelques branches de thym-citron. Démarrer l'infusion à froid. Faites chauffer à feu moyen. Otez du feu et couvrez, laissez infusez.
Comptez une mangue bien mûre pour deux personnes. Coupez la mangue en tranches fines, à l'aide d'un couteau bien affûté, ou d'une mandoline. Disposez les tranches sur deux grandes assiettes. Lorsque le sirop a refroidi, versez sur les mangues.
Parsemez quelques pétales de fleur de ciboulette que vous aurez effeuillée sur les assiettes, cela apportera une touche de couleur.
Concassez quelques pistaches et parsemez également sur les assiettes. Vous aurez ainsi une petite touche de croquant.
Voici une recette qui ressemble à un joli tableau impressionniste, et qui nous révèle plein de délicieuses saveurs...
édit de 20h21: Chef Damien merci pour les fleurs de sauge!!! j'avais oublié!