Recette simplissime...
Vous avez des invités ce soir et pas beaucoup de temps à passer en cuisine? Voici une recette qui vous prendra peu de temps, à servir en entrée:
Pressé d'aubergines au parmesan...
Il vous faut, pour 4 personnes:
- 2 ou 3 aubergines (selon
votre gourmandisela taille) - du parmesan râpé, environ 40 grammes, ou mieux un morceau de parmesan
- huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
- quelques feuilles de basilic
ustensiles:
- 1 mandoline
- 1 économe
- 1 piceau de cuisine
- 1 petite terrine
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez les aubergines sans les éplucher et ôtez les extémités. A l'aide de la mandoline, coupez des tranches fines dans le sens de la longueur et disposez-les sur la plaque du four que vous aurez recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Dès que les tranches d'aubergines recouvrent totalement la plaque, badigeonnez d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez superposer deux couches d'aubergines, dans ce cas badigeonnez à nouveau le dessus des aubergines.
Enfournez 15 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez du four.
Si vous utilisez un morceau de parmesan, taillez des "pétales" de parmesan à l'aide d'un économe et réservez. Vous pouvez également râper le parmesan.
Ciselez les feuilles de basilic et réservez.
Dans la terrine, déposez quelques tranches d'aubergines, puis saupoudrez de parmesan et de basilic. Répétez jusqu'à épuisement des tanches d'aubergines.
Conservez au frais.
Bon week-end à tous...