Madeleines, encore et encore...
Une fois de plus, à l'heure du goûter, une envie de madeleines parfumées...et comme il y a longtemps que je n'ai pas utlisé la liqueur de cacao voici un nouveau parfum:
madeleines fève tonka et liqueur de cacao....
Il vous faut (pour une vingtaine de madeleines):
- 4 oeufs
- 180 gr de farine
- 1 cc de levure
- 150 gr de sucre en poudre
- 140 gr de beurre demi-sel
- 1 fève tonka
- 2CS de liqueur de cacao
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et remuez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau. Râpez la fève tonka (à l'aide d'une râpe microplane, ou, à défaut, d'une petite râpe à noix de muscade. Ajoutez le beurre fondu, puis la liqueur de cacao. Répartisez dans un moule à empreintes, en silicone que vous aurez posé sur la plaque du four, faites cuire 14 à 15 minutes....
A savourer, à la sortie du four......
* * *
Autre recette avec de la liqueur de cacao: