Dimanche soir...
Week-end bientôt terminé, et envie de grignoter du bon (et du beau!) sans passer des heures en cuisine... Voici donc une idée de plateau repas pour le soir, une déclinaison autour de la fève.
Salade de fève en verrine et tartines de "purée" de fèves...
Il vous faut:
- un sachet de fèves pelées surgelées de 450 gr
- 3 CS d'huile de pépin de raisin
- 2 cs de vinaigre à la pulpe de figue
- quelques tranches fines de jambon de Parme
- quelques feuilles de basilic
- des tomates séchées maison (à défaut un bocal de tomates séchées du commerce fera l'affaire)
- Sel et poivre
- huile d'olive
- 1/2 Saint-Moret
Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y ensuite les fèves, et laisser cuire 3 minutes. Egouttez les fèves.
Pour la salade, versez les 2/3 (300 gr) des fèves dans un saladier. Ciselez le basilic. Coupez le Parme en lamelles. Ajoutez l'huile de pépin de raisin et le vinaigre, un peu de fleur de sel, du poivre et remuez délicatement.
Pour la purée de fève, utilisez le tiers de fèves restant, et dans un bol, ajoutez-y le Saint-Moret. Ecrasez à l'aide d'une fourchette. salez, poivrez, ajoutez un peu de basilic et un filet d'huile d'olive.
La salade de fève peut être dégustée tiède. Pour le plaisir des yeux, servez en verrines et préparez quelques tartines de purée de fève.....
Bon appétît!