Message personnel...
Une réunion ce matin, retour à la maison 16h30 et un apéro à improviser et à livrer pour 17h30.... Vite un tour de frigo et de placard, j'allume le four, je retrousse mes manches.... et tadammmmmm...... 45 minutes après, une cinquantaine de madeleines pour fêter un anniversaire....
k-rol!!! j'ai réussi... et apparement ils ont aimé...
Une recette pour un apéritif très vite fait, des madeleines maïs, blanc de poulet et piment d'espelette...
Il vous faut:
2 oeufs
80 gr de farine
un reste de blanc de poulet rôti coupé en petites lamelles
une pincée de piment d'espelette
4CS d'huile de tournesol
1 CC de levure
50 gr de gruyère râpé
sel et poivre
Préchauffez votre four, TH 190°.
Dans une jatte cassez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, le fromage et le sel et le poivre.
Ajoutez le maïs, le poulet et le piment d'espelette et remuer à nouveau. Répartissez dans un moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes environ. Démoulez et laisser tiédir sur une grille....