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La Popote de Lolo
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23 juin 2007

nems à ma façon.....

... puisqu'il s'agit de nems de courgettes....

Mon papa m'ayant ramené quelques courgettes de son jardin, dont une énorme, je me suis essayé à quelques petites recettes dont ces nems....

Pour 8 nems:

  • une grosse grosse courgette coupée en petits dés
  • 1 fromage feta  (salakis par exemple)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • un oeuf
  • sel et poivre
  • une feuille de filo par nem
  • huile d'olive

Faites revenir ds 1 CS d'huile d'olive les dés de courgette, pendant environ 5 mn, les dés de courgettes doivent encore très légèrement croquants.

Une fois la cuisson terminée, mettre les dés de courgettes ds un saladier. Coupez la feta en petit morceaux ds ce saladier.

laver les feuilles de menthe et les ciseler avec la courgette et la feta. Ajoutez l'oeuf, du sel et du poivre. Remuez.

Mettre un peu d'huile d'olive ds un ramequin. Pliez en deux une feuille de filo et badigeonnez la légèrement, à l'aide d'un pinceau, avec de l'huile d'olive.

Mettre ensuite 1/8ème du mélange feta/courgette et roulez en rentrant les bords, de façon à obtenir une nem.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.

Vous pouvez faire cuire les nems à la poêle ou au four.

A la poêle: mettez 1 cs d'huile d'olive et faites dorer la moitié des nems de chaque côté.

Répetez l'opération. Vous pouvez conserver les 1ères nems au four chaud.

Au four: préchauffez votre four à 190°. Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau un plat allant au four. Mettre les nems et passez au four environ 15 mn en retournant à mi-cuisson.... Servez avec une salade, le soir, ou sans accompagnement, en entrée......

bon appétit!!!!!

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Commentaires
C
Sympa comme tout cette idée!!!
B
Oh mais c'est terrible chez toi ! Je salive !!!!
M
Miam, cette farce fondante dans son écrin croquant à souhait.
P
j'ai faim du coup !!!! Ca m'a l'air super bon ! merci Lolo.
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
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