dacquoise au chocolat
Une recette trouvée dans le dernier livre de Julie Andrieu, sur le chocolat...Ce livre regorge de recettes simples....
pour la dacquoise , il vous faut:
- 50 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de sucre semoule
- 50 gr de cacao en poudre (non sucré)
- 1 CS rase de farine
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel.
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Tapissez le fond d'un moule de 25 cm de diamètre d'une feuille de papier sulfurisé.
Placez une passoire à maille fine au dessus d'un saladier et mettez tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeufs et le sel. Mélangez.
Dans un autre saladier montez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel.
incorporez au 1er mélange, délicatement pour ne pas casser les blancs.
Versez ds le moule et enfournez 17 mn.
Dès la fin de la cuisson, faite glisser sur une grille à pâtisserie le gâteau et la feuille. Qd il a refroidi, faites glisser le gâteau, en le soulevant délicatement de la feuille de papier sulfurisée, sur le plat de service......