Rôti de porc à la moutarde.....
Rôti de porc à la moutarde
En fait la recette n'est pas de moi mais de mon copain Cricri... qui fait cette recette depuis!!!....pfou!!!!
Je la fait sans quantités vraiment définies, mais je vais essayer d'être claire....
Il vous faut:
1 rôti de porc dans l'échine pour que la viande soit moelleuse, dans le filet ce sera bcp plus sec.
1 verre de moutarde....
de la crème fraîche... light oblige, j'utilise plus volontiers une brique de 20cl de crème liquide (allégée)
du vin blanc
Faire revenir le rôti, sur toutes ses faces ds une cocotte où l'on a préalablement mis 2cs d'huile d'olive.
Dans un bol versez la moutarde, puis recouvrez de vin blanc en remuant (on remplit le bol).
Versez sur le rôti dès que celui-ci a pris de belles couleurs.... Laissez mijotez environ une heure.... Ne pas saler ni poivrer.
Avant de servir verser la crème liquide et faire réduire la sauce de moitié environ.
Découpez le rôti en tranche, disposez sur un plat et nappez de la sauce à la moutarde.
Selon l'envie, à servir avec haricots verts (pour celles qui font attention.....comme moi, enfin pas toujours!!!!) ou de pâtes... version ci-dessous pour les enfants!
J'ai une autre version... je fais revenir au gaz, j'ajoute le mélange moutarde-vin blanc et j'enfourne, th 180° pendant 2 heures... pas besoin de surveiller.... et la viande est encore plus moelleuse......
Et pendant ce temps je peux préparer des tatins au magrets at pommes... mais çà c'est pour demain......
et pour le dessert une petite salade d'oranges (cliquez pour la recette)......