28 janvier 2007
cake au chèvre et à la courgette
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 gr de gruyère rapé
- 200gr de chèvre (en bûche)
- 1 belle courgettes coupée en dés sans l'éplucher
- 2 cs soupe d'huile d'olive
- cerfeuil ou basilic
- 2 pincées de sel, et 2 de poivre
Je préchauffe mon four à 180° (th 6).
Dans une poêle je verse 2 cs d'huile d'olive et je fais revenir mes dés de courgette pdt 10mn.
Ds un saladier fouetter les oeufs, le farine, la levure, le sel et le poivre.
J'incorpore ensuite l'huile de tournesol et le lait puis j'ajoute le gruyère râpé et enfin le chècre coupé en dés, la courgette et le cerfeuil. je verse le tout ds un moule à cake beurré et fariné et j'enfourne pour 45 mn.
(Astuce: pour celle qui connaisse la feuille de cuisson WW! génial, plus besoin de beurrer et fariner le moule....Isa et Martine, si celà vs intéresse!!!!!)
Publicité
Commentaires