Gourmandise....
Les Fêtes approchent à grand pas. Je glâne donc des idées à droite, à gauche, je fais des essais... Quand 750 grammes m'a proposé de réaliser une recette de bouchées apéritives, j'ai immédiatement eu quelques idées... J'ai donc utilisé les "Princesse Amandine®", de délicieuses petites pommes de terre que j'ai cuit à la vapeur et que j'ai ensuite garni de plusieurs façons.
Voic la première idée de bouchée, simple et festive, une bouchée pleine de saveur:
pour 12 bouchées apéritives amandine-escargots, il vous faut:
- 6 Princesse Amandine
- 12 escargots (en boîte ou surgelés)
- quelques feuilles de persil
- une gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- 20 g de beurre demi-sel
- une tranche de speck
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, piquez -les avec la pointe d'un couteau. Quand les pdt sont cuites, ôtez la peau, coupez-les en deux, réservez.
Faites sécher le speck dans une poêle en teflon quelques minutes, réservez.
Faites fondre la moitié du beurre dans un poêle, ajoutez les escargots et faites les revenir quelques minutes, salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé, l'ail écrasé et le reste de beurre, remuez quelques secondes sur le feu. Quand le beurre est mousseux, ôtez du feu.
Découpez les pdt à l'aide d'un emporte-pièce (fleur, étoile....), déposez un escargot, un peu de persil et un petit morceaux de speck séché. Dégustez....
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