Les figues remplissent à nouveau nos étals pour notre plus grand plaisir. J'aime les croquer mais j'aime aussi les décliner dans les recettes salées aussi bien que sucrées. Ce midi nous avons dégusté de délicieuses tartelettes à l'heure de l'apéritif... La recette est simple et si rapide à réaliser:

Tartelettes figues, roquefort et miel...

Les ingrédients:

  • de la pâte feuilletée
  • 50 g de roquefort environ
  • quelques figues
  • une poignée de pignons de pin
  • 1 à 2 CS de miel
  • poivre du moulin

 

Découpez des fonds de tartelettes à l'aide d'un emporte-pièce, déposez quelques tranches de figues, un ou deux morceaux de roquefort, quelques pignons de pin et un peu de miel. poivrez.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Laissez cuire 15 mn environ. Dégustez chaud. 

 

DSC_0203

 

DSC_0202

 Bon dimanche à tous.