Je ne suis (hélas) pas allée à New York, mais je vous parle du dernier livre acquis il y a quelques jours et venu remplir les rangs de ma bibliothèque: "Un goûter à New York", aux éditions Marabout... Un must pour les gourmandes. 

Il y a quelques jours j'ai invité des amis et j'avais choisi de réaliser un café gourmand pour le dessert. Ces délicieux Greenies ont fait l'unanimité! A vous de jouer donc:

Greenies.....

Il vous faut, pour une trentaine de greenies:

  • 150 g de beurre doux fondu
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 325 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens
  • 300 g de farine
  • 2 cs de thé matcha (thé vert en poudre)
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 150 g de pignons de pin

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une poêle, faites torréfier à sec les pignons, puis réservez.

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, fouettez-le ensuite avec l'huile, le sucre et les oeufs.

Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez à la préparation fouettée.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire, (environ 24 cm de côté). Avec la main mouillée, étalez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 mn. Le gâteau doit être assez solide au toucher. Laissez refroidir, puis découpez en une trentaine de carrés.

 

DSC_0053-001

DSC_0047-001

DSC_0051-001

 

Ce livre est une véritable ode à la gourmandise... courrez vite vous l'offrir!!!!