Le froid est bel et bien là... Les devantures des magasins, les rues, se parent de décorations et autres illuminations. Et oui, dans exactement un mois ce sera Noël... Je teste donc quelques gourmandises que je proposerai à mes invités dans un mois. Ce week-end, ce sont des petits feuilletés étoilés qui ont fait le plaisir des petits et grands à la maison... Simples et rapides à réaliser, ils se conservent une nuit au réfrigérateur, l'idéal pour accompagner un café de fête, ou un café tout simplement...

 


Feuilletés étoilés à la châtaigne.

 


il vous faut,pour une vingtaine de feuilletés:

 

  • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
  • 75 g de mascarpone
  • 2 grosses CS de crème de châtaigne
  • un peu de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques éclats de marrons glacés (facultatifs)
  • quelques noix de macadamia



Mélangez le mascarpone et la crème de châtaigne (vous pouvez utiliser de la confiture de châtaigne), réservez.
A l'aide d'un emporte-pièce découpez des petites étoiles de pâte. Déposez sur une plaque de four couverte d'une feuille sulfurisée.
A l'aide d'un pinceau, couvrez chaque étoile d'un peu de jaune d'oeuf.
Concassez les noix de macadamia et déposez quelques éclats sur les étoiles.
Enfournez dans un four préchauffé à 190°, environ 10 mn.
A la sortie du four ouvrez chaque feuilleté en deux.
Versez la crème de châtaigne dans une poche à douille et déposez un peu de crème sur chaque fond de feuilleté. Recouvrez les dessus de feuilletés et disposez dans un plat.Saupoudrez de sucre glace, dégustez.....

 

 

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Dans quelques jours je vous livrerai la recette réalisée lors du Salon du Blog Culinaire... Mais pour l'heure je vous laisse savourer ces petits feuilletés.....