Voici un dessert light, inspiré d'une recette d'une copine faisant un régime, maintes fois décliné... Je vous livre aujourd'hui la version qui fait l'unanimité à la maison:

Mousse de fromage blanc au coulis de framboises....

Il vous faut pour environ 8 verrines:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 500 gr de fromage blanc
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 g de feuilles de gélatine
  • 1 CS de crème liquide
  • 2 cs à soupe de sirop de rose (facultatif)
  • 400 g de framboises
  • 1/2 citron
  • 1 CS de sucre glace.

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. 

Pendant ce temps, versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le sucre, le sirop de rose (facultatif), mélangez au fouet.

Faites chauffer la crème, égouttez la gélatine et incorporez-la à la crème. Mélangez à la préparation de fromage blanc.

Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez délicatement à la préparation.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais pendant au moins deux heures.

Préparez le coulis de framboises: mixez le jus de citron, les framboises et le sucre glace et réservez.

 

Conseils:

Si vous n'aimez pas la texture, vous pouvez passer au tamis ce coulis de framboises. 

Le sirop de rose est facultatif, vous pouvez le remplacer par une gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille.

Pour une version adulte réalisez le coulis en faisant éclatez les framboises à la chaleur, dans une casserole, quelques minutes. Tamisez ensuite en récupérant le jus des framboises, sucrez et ajoutez quelques gouttes d'amaretto.

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