Voici une recette fort apprécié par mes ados mercredi dernier... de délicieuses barquettes fraîches et moelleuses à souhait, réalisées en eu de temps. Cette recette est une recette du placard, car j'ai utilisé des framboises, du fromage blanc, produits basiques de la maison....

Barquettes framboises...

 

Il vous faut pour une vingtaines de barquettes:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • fromage blanc, environ 100 g
  • 50 g de mascarpone
  • du sucre Béghin Say aromatisé à la framboise (à votre convenance)
  • une vingtaine de framboises
  • sucre glace

 

Réalisation des navettes:

Cassez les oeufs et séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes.

Ajoutez ensuite le sucre aux jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs délicatement. Répartissez la pâte dans un moule à empreintes barquettes et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 13 minutes. 

Sortez du four, à l'aide d'un outil à foncer (ou d'un couteau) marquez le centre des barquettes, démoulez les barquettes et laissez reposer sur une grille.

Mélangez le mascarpone et le fromage blanc, sucrez avec le sucre framboise à votre guise, réservez au frais.

Assemblage des barquettes:

Il est préférable d'assembler les barquettes au moment de la dégustation. A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnissez de fromage à la framboise, déposez une framboise. Saupoudrez de sucre glace. Dégustez.....

 

DSC_0500

 

DSC_0502

 

DSC_0507

 

J'ai utilisé des moules flexipan Demarle, acquis lors d'une réunion chez mon amie Catherine. J'accueillerai moi-même un atelier Demarle le 29 mai. Si vous êtes dans le coin et que cela vous intéresse, contactez moi par mail.